わたしたちのこと

「また来るね」って
最高にうれしい言葉です。

ノンカフェでは2011年の創業から変わらず「料理・接客・空間」の3つを、とても大切にしています。それはおしゃれ!とかというコトではなく、自分たちらしさとバランス。ノンカフェは作業服のおじさんがランチに来ても、畑帰りのおばあちゃんがコーヒーを飲みに寄っても、居心地良くホッとできる場所で在り続けたいのです。

THOUGHT & START

信頼できる仲間がいれば、想像もしていなかった
新しくて大きな未来がみえてくる。

ノンカフェはイラストレーター岩上喜実が、頭に思い描いていた夢のカフェをカタチに。そんな想いからはじまりました。いつもニコニコしている姿が印象的な本人が思い描くカフェは、やはり「笑顔で過ごせるカフェ」。信頼でき頼りになる仲間との出会いが、夢にみていたカフェの想像を超え、新しい未来をみせてくれています。

CUISINE

美味しさにプラスする
ワクワクできるメニューを。

ランチ・ディナー・スイーツ・テイクアウトなど豊富なメニューをご用意していますが、やはり食べてもらいたいのは、名物でもある「チーズ料理」「肉料理」。シカゴピザやパスタ、ハンバーグ、スイーツなど様々なカタチでチーズとお肉を満喫できるのは、ノンカフェの料理の最大の魅力です。

CUSTOMER SERVICE

笑顔になってもらえる
ノンカフェならではの接客に。

スタッフ各々の個性を活かしながら、ひとりひとりのお客さまが心地良い時間を過ごせる接客を目指して取り組んでいます。正直とても難しい取り組みではありますが、小さなお店だからできる接客。ノンカフェだからできる価値のある接客をしていきたいという想いは強く持ち続けています。

SPACE

毎日でも何時間でも居られる
家と仕事場の間をつなぐ第三の空間へ。

読書・勉強・打ち合わせ・デートや慰労会など、カフェ利用の場面には様々なカタチがあります。ノンカフェにはテーブル席はもちろん、カウンター席・個室・ペット可のテラス席などもご用意。ビジネスにも使いやすい高速Wi-Fi。気分転換には雑誌やコミックなども豊富にある、家みたいなお店です。