わたしたちのこと

「また来るね」って
最高にうれしい言葉です。

ノンカフェでは2011年の創業から変わらず「料理・接客・空間」の3つを、とても大切にしています。それはおしゃれ!というコトではなく、自分たちらしさとバランス。ノンカフェは作業服のおじさんがランチに来ても、畑帰りのおばあちゃんがコーヒーを飲みに寄っても、居心地良くホッとできる場所で在り続けたいのです。

THOUGHT & START

信頼できる仲間がいれば、想像もしていなかった
新しくて大きな未来がみえてくる。

ノンカフェはイラストレーター岩上喜実が、頭に思い描いていた夢のカフェをカタチに。そんな想いからはじまりました。いつもニコニコしている姿が印象的な本人が思い描くカフェは、やはり「笑顔で過ごせるカフェ」。信頼でき頼りになる仲間との出会いが、夢にみていたカフェの想像を超え、新しい未来をみせてくれています。

CUISINE

美味しさにプラスする
ワクワクできるメニューを。

モーニング・ランチ・ディナー・スイーツ・オードブル・お弁当など幅広いメニューをご用意していますが、やはり食べてもらいたいのは、名物の「和牛ボロネーゼパスタ」「ビーフシチュー」「シカゴピザ」。他にもカルボナーラやパンケーキなど様々なカタチで食材の魅力を満喫できるのは、ノンカフェの料理の最大の魅力です。

CUSTOMER SERVICE

笑顔になってもらえる
ノンカフェならではの接客に。

スタッフ各々の個性を活かしながら、ひとりひとりのお客さまが心地良い時間を過ごせる接客を目指して取り組んでいます。正直とても難しい取り組みではありますが、小さなお店だからできる接客。ノンカフェだからできる価値ある接客をしていきたいという想いは強く持ち続けています。

SPACE

毎日でも何時間でも居られる
家と仕事場の間をつなぐ第三の空間へ。

読書・勉強・打ち合わせ・デートや宴会など、カフェ利用の場面には様々なカタチがあります。ノンカフェにはテーブル席はもちろん、カウンター席・個室・ペット可のテラス席などもご用意。ビジネスにも使いやすい高速Wi-Fi。気分転換には雑誌や漫画なども豊富にある、緑いっぱいの森の中の図書室みたいなお店です。